牧水さんのあと、二軒目になんばウォークにある若狭さんへ。
外観
店内
付きだしのホタルイカのポン酢和え
ワカメも肉厚で美味しかった。
小鯛の笹漬け
若狭ビール ヴァイツェン
左 大塚茂夫さん 緑釉ぐい呑
右 7代 水野半次郎さん 麦藁手ぐい呑
焼き鯖寿司
焼き方が最高。鯖の旨味を引き出していました。
左 加藤偉三さん 紅安南ぐい呑
右 寺田鉄平さん 織部ぐい呑
えいひれ
焼き鯖寿司が美味しかったので、
上の部分だけ(醤油干し)をいただきました。
鯖のきずし
今までちゃんと食べたことなかったけど、
焼き鯖寿司の美味しさに目覚めました。
また寄せていただきたいと思います。














