1702 桃山南口 Dining Dai | 張家港でぽんぽん♬

張家港でぽんぽん♬

現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

京都伏見の主人の実家近くのダイニングダイさんで
主人の両親、チイリンちゃん一家と食事しました。
手打ち生パスタの美味しいお店で、
2014年のお義父さんの誕生日にも寄せていただきました。
そのときの記事↓
 
看板
{8EAE1E45-081D-44E3-A8F2-BD81ED126032}
 
外観
{8DE4C07B-9FF6-4294-AC25-562FCBB89157}
 
入口
{7240582A-2A87-4296-9749-83477215D388}

 

店内

{497FCDB6-9178-429D-84BD-3F895A8B433C}
{226EE38B-1165-4362-9ED0-7A46BEF24BCA}
 
チイリンちゃんの御主人のコーラベースの
ノンアルコールカクテルと
チイリンちゃんのカンパリオレンジ。
{EF41E47C-EB65-40D2-8649-FC711FACC113}
 
私達はハートランドビール
{7D81B5C4-E5BA-4903-83C4-69ECFB7076AA}
左 足立博昭さん 風紋ぐい呑
右 村岡修至さん 柿釉グラス
※両方とも以前に主人の両親にいただいたぐい呑です。
 
{2AAF9FC7-DE62-4716-8C1A-3F46027C378A}
谷口勉さん 猫のぐい呑
※以前チイリンちゃんにいただきました。
 
みんな思い思いのドリンクでかんぱ~い!
{45C7AF84-FD71-41C6-B719-FC6E427287E8}
 
まずは前菜盛り合わせを一人一皿注文し、
そこからアラカルトで展開していくことに。
キッシュ、サーモンのマリネ、鴨ロースなど。
自家製ドレッシングがすごく美味しいですよ。
{DD2E7DB3-F158-46BD-B4F4-44BAA2A317B9}
 
黒板のメニュー表
{EAADE670-C67E-4F31-BFD1-CCF81362AC09}
 
4種チーズのピザ
{AE13D9AF-28E3-4AD9-9816-7A7EF24C92FF}
 
赤ワインもカラフェでいただきました。
{F4888727-6AB9-4DC2-B85C-31DBC73D11DF}
左 原菜央さん ワンダッグイッスフル2
右 原菜央さん ワンダッグイッスフル1
 
{0A1B2667-BF0B-4F6A-AEB5-CA8CF40CF96F}
ギャラリー縄さんでこの日買った、ゆう工房さんのぐい呑
左 唐津ぐい呑 右 掻き落とし汲み出し
 
ダイニグカフェダイさんのおすすめメニューのひとつが
アジージョ、色々な種類があります。
 
イカ、タコのアヒージョ
{DBE476A5-EC65-4267-B8F5-A7B493668197}
 
海老のアヒージョ
{836AAB90-8461-4AFA-9A4D-7870A0660C8C}
 
ホタテと白ネギのアヒージョ
{AA552341-C11E-457F-B51C-F4FE3C0195EB}
 
しらすのアヒージョ
{1AD21C14-42E3-4A9A-B48E-D9A29B3A77B8}
 
バゲットを浸けて食べると美味しいと
お薦めいただきました。
{58CD8264-85CD-4758-B0BC-B296239F4426}
 
これもお薦めメニューのチーズフォンデュ
{00725C73-2442-4767-94CC-7DC259EA4A7B}
{98A2D284-FD87-4242-9AD6-7B53651E2053}
{DC83DD1D-ED71-4022-97A2-EC3BB22F622E}
{6E09F34A-6873-471A-ABC8-63E13C2DAA00}
最後は陶器の鍋のおこげを掻き落としていただきます。
これがなんとも美味しいアテになるんですね~。
{7A4E4BAC-1D30-4BA8-ACCE-E33872BABC0E}
 
ししとうのガーリックソテー
なかなか根性のあるししとうたちで、結構辛かった。
{0BD80762-1C56-47C1-9038-B43821E70E6E}
 
チキンの小悪魔風×2
{8D1F37B5-38FB-49B5-88D8-D831764C0DC5}
{B9C90F07-B765-4173-B99A-F4E6AC59EA00}
 
甥っ子ちゃんのボローニャミートパスタ
{A4428077-B016-426C-AA5D-03D6FD8F374F}
 
ブロッコリーと海老のイカスミパスタクリームソースがけ
このクリームソースの風味と角の立った
手打ちイカスミパスタの食感が最高。この日のベストでしょう。
{8D92D752-9A52-4BE9-979F-1BF4A75BF9FA}
 
ハモンセラーノ×2
{66F8881E-EDC0-423F-A425-92B97BD46DE0}
{8BB281BC-BC15-4594-8FCB-68FD68F3153C}
 
白カレードリア
{FEB09EFB-41C1-45D7-A812-1093E6F296BE}
 
この日もみんなでワイワイガヤガヤ楽しみました。
{8AC7C4F5-F696-4A28-8DE4-1DA434B6081D}
左 鯉江良二さん 幡枝白楽盃
右 鯉江良二さん 上賀茂本山手イラボぐい呑