冬はやっぱり鍋ですね~。
この日はチイリンちゃん家から送ってもらった、
水菜を使って鴨と水菜のハリハリ鍋。
わさびでいただきます。
本当は本わさびをすりおろしていただくといいんですけど。
とても美味しい水菜、鴨肉ととても合いますね~。
レンコンのグリル バジル味噌添え
バジル味噌はジェノベーゼソースと
八百三さんの柚子味噌を混ぜました。
まいたけの天ぷら
鴨肉に赤ワインを合わせてみました。
こちらは鴨ではなくてペンギンさんですが・・・。
左 濱田晋作さん 地釉鐵絵ぐい呑
右 江口誠基さん 三島ぐい呑
丹波黒豆茶
相模屋さんのモッツァレラみたいなナチュラルとうふ
オリーブオイルとはちみつをかけていただきました。
左 神山直彦さん 灰釉ぐい呑
右 武末日臣さん 井戸四方ぐい呑
〆におそばを投入!
藤井佐知さん スリップウェア鉢
京都 豆政さんのカレービーンズ

















