年末のおせち料理作りの合間に、
近所で食事することに。
最初はにしきさんに行く予定でしたが、
すでにお休みだったので、
十番さんで焼肉をいただくことに。
十番さん
店内カウンター席
生ビールで乾杯!
左 安原喜孝さん 粉引ぐい呑
右 亀井勝さん 灰釉ぐい呑
右 丹羽玉峰さん 線刻ぐい呑
キャベツ
左からシマチョウ、アカセン、上タン
左 加藤春二さん 刷毛目松の絵ぐい呑
右 大江文象さん 鶉文ぐい呑
剣菱を常温で。
左 丹羽玉峰さん 線刻ぐい呑
右 丹羽玉峰さん 線刻ぐい呑
左 4代 針生乾馬さん 辰砂ぐい呑
右 酒井雅女さん 鉄釉ぐい呑
左 吉武和美さん 粉引片口ぐい呑
右 安原喜孝さん 灰釉ぐい呑
杉本貞光さん 信楽ぐい呑(土ノ子)
海老のお造り
ハラミ
とり皮
レーズンバター
ふぐ皮
きずし
魚肉ソーセージとチーかま
焼肉以外にもなんやかんや、結構いただきました。
来年もよろしくお願いします。