年末の焼肉、十番さんで | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

年末のおせち料理作りの合間に、
近所で食事することに。
最初はにしきさんに行く予定でしたが、
すでにお休みだったので、
十番さんで焼肉をいただくことに。
 
十番さん
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店内カウンター席

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生ビールで乾杯!

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左 安原喜孝さん 粉引ぐい呑
右 亀井勝さん 灰釉ぐい呑
 
 
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左 横山朝陽さん 鉄絵ぐい呑
右 加藤偉三さん 絵粉引ぐい呑
 
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左 丹羽玉峰さん 線刻ぐい呑
右 丹羽玉峰さん 線刻ぐい呑
 
十番さんの自家製タレ美味しいです。
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キャベツ

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左からシマチョウ、アカセン、上タン

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左 加藤春二さん 刷毛目松の絵ぐい呑
右 大江文象さん 鶉文ぐい呑
 
剣菱を常温で。
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左 丹羽玉峰さん 線刻ぐい呑
右 丹羽玉峰さん 線刻ぐい呑
 
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左 4代 針生乾馬さん 辰砂ぐい呑
右 酒井雅女さん 鉄釉ぐい呑
 
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左 吉武和美さん 粉引片口ぐい呑
右 安原喜孝さん 灰釉ぐい呑
 
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杉本貞光さん 信楽ぐい呑(土ノ子)

 

海老のお造り

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頭は塩が振ってあり、焼いていただきます。
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ハラミ

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とり皮

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レーズンバター

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ふぐ皮

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きずし

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魚肉ソーセージとチーかま

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焼肉以外にもなんやかんや、結構いただきました。

来年もよろしくお願いします。

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