この日は親戚の伯母さんのお通夜が谷町六丁目であり、
少し遅い時間からではありますが、
空堀商店街近くにあるかみなり亭さんで食事して帰ることに。
外観
カウンターは満席、奥の座敷に通していただきました。
各テーブルに置かれたでんでん太鼓
桃川 純米酒
吉井史郎さん 京唐津ぐい呑
ピンクグレープフルーツ酎ハイ
お通し
メニュー オリジナル料理も満載です。
ヒラメのお造り
茄子のグラタン
かみなり亭さんの名物料理 かみなり豆腐
豆腐とミンチ肉を青紫蘇の葉に包んで揚げたもの
生ビールもいただきました。
吉井史郎さん 京唐津ぐい呑
このお店、どこかで見たことがあるなと思ったら、
結婚後すぐに買った、
1998年初版の 「厳選 大阪の居酒屋80選」という
本に載っていたんですね。
落語好きの大将のお店と紹介。
かみなり豆腐についても絶賛されています。