この日は南船場にある、
インドネパールレストラン&バー ヒマラヤンさんへ。
看板
お店の入口
店内の様子
メニュー
ランチセットC(タンドリーチキンつき)と
ベジタブルチョーミン(ネパール焼きそば)を注文。
左 田淵太郎さん 引出黒ぐい呑
右 加藤委さん 川小牧焼き締めぐい呑
インドビールのBOSS
左 篠崎裕美子さん 金彩ガブノミ
右 植葉香澄さん されこうべぐい呑
左 山田想さん 青のぐい呑
右 内田鋼一さん 白金彩五角盃
インドせんべい パパド
最初に出てくる赤、緑二色のチャツネ。
緑の方がスパイシーで酸味も効いてとってもおいしい。
ランチCセットのカレーは
野菜カレー、チキンカレー、チキンと茄子のカレーの三種
辛さは甘口、中辛、辛口、激辛、超激辛から選べますが、
私達は激辛に。
ラッシー
原菜央さん ビオランテ
Cセットのタンドリーチキン
緑のチャツネをつけて食べると美味しさ倍増。
ベジチョーミン
ネパールアイスビール
左 山岸青矢さん ペンギン文六角ぐい呑
右 安永正臣さん 釉彩ぐい呑
インド料理のお店も店ごとにこだわりがありそうで
面白いです。
このお店はグリーンチャツネがとても美味しいと思いました。
また、いろいろ行ってみたいと思います。