海老餃子の夕べ | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

Wちゃん主催の点心教室で作った海老餃子を持ち帰って、
夕食にいただきました

アサヒ赤ラベルビール
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左 中本輝朋さん 備前面取ぐい呑

右 金重愫さん 粉引ぐい呑

※大本教の三代目教祖 出口直日さんの名前と

  みせん山の刻印も入っています。


海老餃子
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器 HAPPY CLAYさん オーブン皿

黒酢でいただきます。
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器 山田洋次さん スリップウェア小皿


海老餃子といえば丸ごとの海老のプリプリ感を生かした
水晶蝦餃がよく見かけますが、ミンチ状の海老肉を使った
この餃子もしっかりと海老の旨味を感じて、また違った味わい音譜

主人にも好評でした
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点心教室で帰りが遅くなるのを見越して
朝、作っておいたゴーヤのドライカレー
海老餃子にはちょっと合わなかったかな汗
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お皿 瀬戸本業窯 黄瀬戸リム付皿

コールスローサラダ
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器 安永正臣さん 堅手鉢