旦那のペドです。
江蘇省の北への出張の際、お昼と晩とお客様と
食事をしました。
このあたりの食事もなかなか味付けが良くて
おいしいと思いました。
锅巴
店によって特色があるようです。
黄泥螺
薄い殻のついた貝類で、初めて食べましたが
とても美味しい。
胡瓜の冷菜
この味付けも美味しかった。
骨付きステーキ
ここから、は夜の部
コップに白酒(baijiu)が入ります。
左 高原敏さん 備前ぐい呑
右 伊勢崎競さん 備前ぐい呑
このスープが美味しかった。
剁椒鱼头
もともと湖南料理でしょうが、いまは全国区。
雪莲果
初めて食べたと思ったら、ヤーコンのことのようです。
それでも、2回目ですが・・・
甘い大根を食べているような不思議な感覚です。
外観はサツマイモそっくりです。