12/5に張家港に戻ってきましたが、
まだ一時帰国の日記が残ってるので
しばらくは日本ブログ続きます
東心斎橋のBistoro a vin DAIGAKUさんに行って来ました
一階はカウンター席のみでBarとして
ゆっくり飲める雰囲気が
二階にあるワインセラー
自然派ワイン、ヴァンナチュールのお店だそうです
私達は二階のお席でいただくことに
落ち着いた大人な雰囲気です~
まずは。。。
私はアサヒスーパードライを
友人はお酒を飲めないので葡萄ジュースを
この日も原奈央さんぐい呑
ワンダッグイッスル1&2連れてきました
アミューズ
コースではなくアラカルトでいろいろ注文して二人で
シェアすることに
市場より 鮮魚のカルパッチョ 白葱のテリーヌ、フリット
岩手 白金豚のテリーヌ 野菜のピクルス添え
二杯目はグラスワイン赤
自然派ワイン、飲みやすい
パンもでて、美味しかったのですが
写真撮り忘れました
パスタはジェメッリをセレクト
パスタの種類も豊富で選ぶのが楽しい
店員さんが説明してくれます
ジェメッリ 三重 桃取牡蠣と長居春菊の
クリームソース
50日熟成 土佐あかうしのビステッカ 自家製マスタード
デザートは。。。
洋梨のコンポート、ソルベ、ソースにしたヴァリエーション
アールグレイティーとプラムの
サントノーレ仕立て
この日、一緒にディナーを楽しんだ
友人とは共通の趣味があり、まわりも
気にせず終始その話で盛り上がってました
楽しい時間をありがと
また付き合ってね