今日は主人の会社の皆さんが懇意にされている張家港駐在の
Kさんとの食事会でした
場所は購物公園、太陽広場内2Fの韓国料理 本家さん
看板
外観
店内のブース席
ぐい呑 左 李圭卓さん 御本立鶴ぐい呑
右 李圭卓さん 伊羅保掛け分けぐい呑
九州の高取焼の高取静山さんに師事され、現在は韓国で作陶
されています。
火が入りました
雪花肉
金针菇培根卷(エノキベーコン巻)
烤牛舌(牛タン)
牛タンに玉ねぎの薄切りを載せて食べると美味しいので、
店員さんに頼みましたら、「前菜についてきますよ。」
ということでしたが、こういう漬物でした。
「これではなくて、生のタマネギのスライス(生的洋葱片)お願いします。」
といって、出てきたのがこれです。
なかなか、表現が難しいですね。惜しいところまでいくんですが。
孜然炒脆骨(豚軟骨のクミン風味炒め)
これはビールのあてに最高
これはビールのあてに最高
泡菜炒年糕(トッポギのキムチ炒め)
これも旨辛い味で美味しいです
海鮮葱餅(海鮮チヂミ)
外はものすごい雨になっていました
タクシーで帰りました