85度Cのパン | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

台湾系のカフェ&ベーカリー、85度Cさん。

楊舎西街西側のお店はいつ行っても、人でいっぱい、
少し並ばないと買えませんパー


お店の外観


奶香四溢面包(Premium Milk)
お皿 明治時代 印判皿



主人は人気ナンバーワンの黄金肉松面包ビックリマーク

お皿 幕末~明治期 伊万里瑠璃釉金彩皿


食パンにチーズ、肉松、甘いマヨネーズをサンドして、
フレンチトーストのように表面を焼いているようです。

肉松の旨味、塩味、マヨネーズの酸味、甘みが一体となった、
複雑な味わいだそうです。主人はだんだんと良さが分ってきた
といいますが・・・・・ガーン