ハンバーガーってジャンクフードの扱いを受けていますが、自分で作るとそうでもないです。

ここまでやると豪快で作り過ぎ&食べ過ぎの感は否めませんが…

このサイズでも食べ切りましたよ😅

チートデイということで、たまにはイイですよ👍

 

関連動画

[飲み比べ] 1970年代Teacher's vs 現行品ハイランドクリーム vs セレクト

[早回し]絶品スパゲティーを65%ウオッカで作る Spaghetti with Meatballs with 65% Vodka

 

ぽんちぃ食チャンネル(本チャンネル)

ぽんちぃ広場(サブチャンネル)

Twitterフォローもよろしくお願い致します。

 

<材料>

合い挽き肉    350 g

味塩こしょう    小さじ 1

黒胡椒              小さじ 1/3

カレー粉        小さじ 1

ガーリックパウダー, 小さじ 1/4

ウスターソース, 小さじ 1

ケチャップ       大さじ 1

玉ねぎ    100 g

塩      適量

トマト    200 g

キュウリのピクルス, 2 本

バンズ    直径22-23 cm (無ければ自家製で要対応)

サラダ油   大さじ 1

バーボン   60 mL

マヨネーズ  大さじ 3

レタスサラダ 1 袋 (80g)

ごまだれドレッシング, 大さじ2 (お好みのドレッシングでOK)

ケチャップ       大さじ 2

 

 

再生リスト Play list

早回し版 Short version