近年、樽で長期熟成された黒糖焼酎が数多く出回っております。

国産のハードリカーとしては頼もしい新一大ジャンルでございます。

昨今の世界的ウイスキー原酒不足の中、いつまでも「少ない」「高い」「薄い」の三拍子に踊らされる必要はございません。

是非とも黒糖焼酎の扉を開けましょう。

 

関連動画

[飲み比べ]TUMUGI vs いいちこ

 

ぽんちぃ食チャンネル Ponchy cooking

ぽんちぃセミナー(教育科学チャンネル)

ぽんちぃ広場(サブチャンネル)

Ponchy Maps Japan (文化財チャンネル)

Twitterフォローもよろしくお願い致します。

 

LINEのオープンチャットを開設しました!!!

オープンチャット「ぽんちぃチャンネル」

 

本チャンネル(ぽんちぃ広場)では、視聴者様からの『お題』を募集しております。

取り上げて欲しいテーマや質問等がありましたら、コメント欄、アメブロ、DMでお申し付けくださいませ。

※現在、twitter、InstagramのDMは全くチェックしておりませんので、見落としがありましたらご勘弁を🙇