お菓子研究会のレポも今日で最後になります
今日はエクリチュール
他の薄力粉についてはこちらをご覧下さい
↓
フラワー食べた感想
とにかく軽い口当たりで、サクサクホロホロとした感じ
私はそのまま食べるならエクリチュールが好きです
ただ、アイシングクッキーにすると割れないか心配
次はカップケーキ
食べた感想
他の粉に比べると少し弾力があるように感じる
味が薄く感じる
生地がギュッと詰まっている
エクリチュールがこんなに美味しいなら、カップケーキも美味しいに違いないと思いましたがそうゆうわけでもないんだなーと驚きの結果でした!
クッキーはクッキー向きの粉があり、カップケーキにはカップケーキ向きの粉があるとゆうことがわかりました
だからと言って、この粉だと美味しくない!とゆうわけでは決してありません!最終的には個人の好みかと思います
興味がある方は、なかなか準備等大変ですが、是非食べ比べやって見てください
とても勉強になるのでオススメです
まり先生と次は何やろうか計画中
近々第2回お菓子研究会を開催予定です
またレポお楽しみに
お読みいただきありがとうございました
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
埼玉県本庄市、川越市
アイシングクッキー教室
Twinkle☆.。.:*・°
JSAアイシングクッキー
マスター認定講師
JSAマカロンアート認定講師
かなえ
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..