第1回お菓子研究会④エクリチュール | 米粉と天然色素のアイシングクッキー Twinkle

米粉と天然色素のアイシングクッキー Twinkle

身体に優しいアイシングクッキーを作っています❤
レッスン、販売不定期開催中です❣️
埼玉県志木市在住中


お菓子研究会のレポも今日で最後になりますウインク

今日はエクリチュールジンジャーブレッドマン

他の薄力粉についてはこちらをご覧下さい
フラワー


{7AC4E8BB-BCA2-4D57-87E7-63F32DAC7084}


食べた感想

とにかく軽い口当たりで、サクサクホロホロとした感じ


私はそのまま食べるならエクリチュールが好きですラブラブ

ただ、アイシングクッキーにすると割れないか心配アセアセ




次はカップケーキカップケーキ

{4FF3C059-1B4D-408E-945F-6AE11882A5B5}



食べた感想

他の粉に比べると少し弾力があるように感じる
味が薄く感じる
生地がギュッと詰まっている


エクリチュールがこんなに美味しいなら、カップケーキも美味しいに違いないと思いましたがそうゆうわけでもないんだなーと驚きの結果でした!


クッキーはクッキー向きの粉があり、カップケーキにはカップケーキ向きの粉があるとゆうことがわかりましたキラキラ


だからと言って、この粉だと美味しくない!とゆうわけでは決してありません!最終的には個人の好みかと思いますウインク



興味がある方は、なかなか準備等大変ですが、是非食べ比べやって見てください爆笑
とても勉強になるのでオススメですキラキラ



まり先生と次は何やろうか計画中ラブラブ


近々第2回お菓子研究会を開催予定ですピンクハート


またレポお楽しみにルンルン



お読みいただきありがとうございましたラブラブ


☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
埼玉県本庄市、川越市
アイシングクッキー教室
Twinkle☆.。.:*・°

JSAアイシングクッキー
マスター認定講師
JSAマカロンアート認定講師
チョコカップケーキかなえカップケーキ
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..



御予約はこちらまでハートicingcookie.twinkle@gmail.com
友だち追加