珍しく連休になったので、パンを作ってみました🥐
といっても、超簡単に出来るパンです笑
ビニール袋に小麦粉やイースト菌やその他諸々を入れ、牛乳を入れてモミモミ。
そのまま野菜室に袋のまま入れて、昨夜は寝ました💤
今朝、ラムたんの散歩の後に成型。
子供(大人ですが…)がウインナーロール好きなので、ウインナーを包んだのと、普通のロールパンに挑戦。
発酵して、オーブンに入れて…
こんなのが出来上がりました
見た目やや悪いけど、ちょっと感動
スコーンみたいな食感だと落ち込むな
と思い試食したけど、見た目よりも中身はフワフワしてまたまた感動
休みがたっぷりあると、こんな事もする気になれるんですよね
普段はバタバタしすぎ
ちょっとパン作りハマりそうです