先日頂いたりんごを、料理に使ってみました(^O^)
豚のブロックとりんごの赤ワイン煮です(^∇^)
うまくできました( ´艸`)
と言いたいところですが…ヽ(;´ω`)ノ
…オシャレな料理は、どれが正しい味なのか…
いまいちよくわかりません(笑)
というわけで、一応レシピをご紹介☆
豚ブロック肉 400g
りんご 2個
赤ワイン 750ml
塩、こしょう 適量
おろしにんにく 小さじ1
サラダ油 適量
①豚ブロックは、一口大より少し大きめに切る。
塩、こしょう、にんにくで下味をつける。
②りんごは八等分に切り、皮と芯を取り除き、さらに横にふたつに切る。
③鍋にサラダ油をひき、豚ブロックに焼き色をつける。
④③にりんごを加え、さっと炒める。
⑤赤ワインを入れ、アクを取りながら30分~40分ぐらい煮る。
⑥塩、こしょうで味を整えて、完成☆
…相変わらず、私の作る料理って…
材料の種類が少ないですね(;´▽`A``