おすすめの発酵メニューレッスン | 52歳のあきらめない美活@大阪 美育家tomi 米澤登支実

52歳のあきらめない美活@大阪 美育家tomi 米澤登支実

いちご鼻、くすみに悩んでいた美容部員時代からの脱却。
元美容部員&メーキャップアドバイザーが伝える『美スキンケアのコツ』『大人のナチュラルメイクのコツ』内も外もトータルからあなたの印象アップしていきます
美育家 米澤登支実


 美と食の力であなたを輝かせるナビゲーター
  毎日の習慣から生まれる
  自分らしい活き活きさを取り戻す
  若々しさとキレイになる習慣を
  一緒に作ります

 美育家tomi   米澤登支実








毎日の習慣から重ねること

それは、自分でできるセルフの頑張らない方法です。最近は食習慣の見直しがされて
体に良いものを手作りをされる方も多くなりました。

ただ
人が良いものを食べるが
食の成り立ち(漢字)ではないのです。

食は器に盛り


↓↓
象形文字の時代は、神様へのお供えや恵みを
祈るともされていたかもしれません。
何かの雑誌に『人が良いとされて食』と見出されたみたいです。


食べれる幸せも恩恵からの賜物です
味合うことも、地球の恵みと
一緒にだれかと楽しむ時間が見出されて
満たされていくのかもしれないですね照れ


食べたもので人ができるなら
恵まれていく時間も大切にすれば
美の心の美心(ビジン)が芽生えますねおねがい





最近、たくさん取り出される、腸活ですが、
手軽に作れて取り入れることが
できると習慣になります




我が家は、毎日の発酵には
手軽に楽しめて続けれる

ご飯の調味料でいつもの料理が
手軽に味が決まります

その中でも
ご飯のおともは、朝ごはんや
料理の味付けにもなるのです。



麹が好きな私、、
塩麹作り、醤油麹も混ぜて出来上がりまでまつ
→うんうん、できるね



でも、私のは一捻りがあります、少しのことですか、仕上がりが変わります
おすすめ!
メニューは和風コースとアジアンメニューが
ございます❤️
(下にある28メニューリンク内に掲載してます)





そして、この【発酵のご飯のおとも】も
おすすめしたいのです

冷蔵庫にあるだけで、味変もレパートリーも
自在にできるのです💓

楽しくなる、料理が苦手な方やレパートリーがマンネリになりがちな方にも


発酵日和の『ごはんのおとも』



     麹酢

麹酢があると、、蒸した胸肉のソースにも

こちらは、サラダにかけるだけで食べる麹になるのです。




 スルメ麹

おにぎりの具にも


こちらは、具材をたしてサラダにも



 麹甘醤油ダレ

ご飯の上にもアボカド丼としても



お餅にも合うので、醤油辛くないのです。


  味噌麹
こちらは、炒めものにもこれだけで味が決まる

もちろん、スープにも〇〇ガラスープもいらず、
使えます。







ただ、漬けるだけや下味だけではもったいない!
麹を身近に使いこなせます

こちらは、塩麹、醤油麹、甘麹、酒粕でない
ご飯にお供があれば。。
それだけでも良いのです💓


ご飯のおともレッスンになります。

⚫︎麹酢
⚫︎スルメ麹
⚫︎麹甘醤油
⚫︎味噌麹
⚫︎アレンジメニュー
ごはんのおとも、試食(もちろんごはん、スープ).麹甘醤油もお土産つきです💖

単発 5500円、3回コース15000円(1500円オフ)
   5回コース23800円(3500円オフ)


心身共に伸びやかに、生き生きと
健康になれる免疫力、腸活も一緒の
発酵料理です


100年前から残る風土に根付く菌活を
自分で手軽に難しくなく、背負わずに
楽しめることを
心がけています♡💓



だから。
麹は麹屋さんに伝統と全てが整って
つくられたものを
醤油や味醂も同じく神様にお供えする、蔵元を
使います。



餅屋は餅屋です



麹から菌活に、発酵ものから腸活へ
腸活から美肌への1歩になるのです

食だけでなく、自分らしく
存たい自分に、一手間が活き活きできる
サポートをしてますウインク



その他のメニュー詳細はこちら
↓↓

発酵日和レッスン詳細
↓↓↓

https://ameblo.jp/pompomcyan/entry-12623186142.html




どんどん変化する発酵は
乳酸菌発酵
↓↓

✴︎市販に負けないキムチ作り




レッスンは大阪堺市
出張は3名から可能です
(交通費は別途です🙏)

オンライン等マンツーマンで可能です♪
ご希望ご興味ある方は
ぜひLINE@へ、登録よろしくお願い申し上げます。










2月17日は、麹のお味噌作りワーク
神戸出張編と
3月12日も麹のお味噌作りワーク
大阪市内出張編と続きます。


ご興味ある方はLINE@からお待ちしています♪




【最新の空き日程】
 2021年募集食からのエイジレス
 ⚫︎米粉のおやつアドバイザー3期生
 資格認定講座レシピ使用可
 3回コース
 3/5.26.3回目はご相談
   4/9.16.23
お日にちはご相談させてくださいね


 ⚫︎米粉のoyatsuを楽しむ会
     …季節のおやつ
罪悪感なしのガトーショコラ』



✴︎米粉、イソフラボン、食物繊維
 チョコなしタイプ。
リアルレッスン 2/8   3500円
動画希望の方   1,500円
(お申し込みに、記載していただきましたらFacebookアカウントから招待します)
  
paypay.郵貯振り込み後動画の方は
送信させて頂きますね。

    

 ⚫︎発酵料理を楽しむ、作りたくなる会
basicコース水曜日
✴︎2/24 リクエスト可能日(10:00〜12:30)

  advanceコース月曜日
✴︎3/1(10:30〜13:00)
✴︎3/18 酒粕のキーマカレー



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