美と食の力であなたを輝かせるナビゲーター
毎日の習慣から生まれる
自分らしい活き活きさを取り戻す
若々しさとキレイになる習慣を
一緒に作ります
美育家tomi 米澤登支実
毎日の習慣から重ねること
それは、自分でできるセルフの頑張らない方法です。最近は食習慣の見直しがされて
体に良いものを手作りをされる方も多くなりました。
ただ
人が良いものを食べるが
食の成り立ち(漢字)ではないのです。
食は器に盛り
食べれる幸せも恩恵からの賜物です
味合うことも、地球の恵みと
一緒にだれかと楽しむ時間が見出されて
満たされていくのかもしれないですね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
食べたもので人ができるなら
恵まれていく時間も大切にすれば
美の心の美心(ビジン)が芽生えますね![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
最近、たくさん取り出される、腸活ですが、
手軽に作れて取り入れることが
できると習慣になります
我が家は、毎日の発酵には
手軽に楽しめて続けれる
ご飯の調味料でいつもの料理が
手軽に味が決まります
その中でも
ご飯のおともは、朝ごはんや
料理の味付けにもなるのです。
麹が好きな私、、
塩麹作り、醤油麹も混ぜて出来上がりまでまつ
→うんうん、できるね
でも、私のは一捻りがあります、少しのことですか、仕上がりが変わります
おすすめ!
メニューは和風コースとアジアンメニューが
ございます❤️
(下にある28メニューリンク内に掲載してます)
そして、この【発酵のご飯のおとも】も
おすすめしたいのです
冷蔵庫にあるだけで、味変もレパートリーも
自在にできるのです💓
楽しくなる、料理が苦手な方やレパートリーがマンネリになりがちな方にも
発酵日和の『ごはんのおとも』
麹酢があると、、蒸した胸肉のソースにも
こちらは、サラダにかけるだけで食べる麹になるのです。
おにぎりの具にも
こちらは、具材をたしてサラダにも
麹甘醤油ダレ
ご飯の上にもアボカド丼としても
お餅にも合うので、醤油辛くないのです。
ただ、漬けるだけや下味だけではもったいない!
麹を身近に使いこなせます
こちらは、塩麹、醤油麹、甘麹、酒粕でない
ご飯にお供があれば。。
それだけでも良いのです💓
ご飯のおともレッスンになります。
⚫︎麹酢
⚫︎スルメ麹
⚫︎麹甘醤油
⚫︎味噌麹
⚫︎アレンジメニュー
ごはんのおとも、試食(もちろんごはん、スープ).麹甘醤油もお土産つきです💖
単発 5500円、3回コース15000円(1500円オフ)
5回コース23800円(3500円オフ)
心身共に伸びやかに、生き生きと
健康になれる免疫力、腸活も一緒の
発酵料理です
100年前から残る風土に根付く菌活を
自分で手軽に難しくなく、背負わずに
楽しめることを
心がけています♡💓
だから。
麹は麹屋さんに伝統と全てが整って
つくられたものを
醤油や味醂も同じく神様にお供えする、蔵元を
使います。
餅屋は餅屋です
麹から菌活に、発酵ものから腸活へ
腸活から美肌への1歩になるのです
食だけでなく、自分らしく
存たい自分に、一手間が活き活きできる
サポートをしてます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
その他のメニュー詳細はこちら
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発酵日和レッスン詳細
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どんどん変化する発酵は
乳酸菌発酵
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✴︎市販に負けないキムチ作り
✴︎市販に負けないキムチ作り
レッスンは大阪堺市
出張は3名から可能です
(交通費は別途です🙏)
オンライン等マンツーマンで可能です♪
ご希望ご興味ある方は
ぜひLINE@へ、登録よろしくお願い申し上げます。
2月17日は、麹のお味噌作りワーク
神戸出張編と
3月12日も麹のお味噌作りワーク
大阪市内出張編と続きます。
ご興味ある方はLINE@からお待ちしています♪
【最新の空き日程】
2021年募集食からのエイジレス
⚫︎米粉のおやつアドバイザー3期生
資格認定講座レシピ使用可
3回コース
3/5.26.3回目はご相談
4/9.16.23
お日にちはご相談させてくださいね
⚫︎米粉のoyatsuを楽しむ会
…季節のおやつ
『罪悪感なしのガトーショコラ』
✴︎米粉、イソフラボン、食物繊維
チョコなしタイプ。
リアルレッスン 2/8 3500円
動画希望の方 1,500円
(お申し込みに、記載していただきましたらFacebookアカウントから招待します)
paypay.郵貯振り込み後動画の方は
送信させて頂きますね。
⚫︎発酵料理を楽しむ、作りたくなる会
basicコース水曜日
✴︎2/24 リクエスト可能日(10:00〜12:30)
advanceコース月曜日
✴︎3/1(10:30〜13:00)
✴︎3/18 酒粕のキーマカレー
⚫︎美ューティからのエイジレスレッスンは
こちら
リアルorマンツーマンオンライン開催
ご都合良き日をお選びください👍
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