発酵パワーできれいになる❤️28メニュー | 52歳のあきらめない美活@大阪 美育家tomi 米澤登支実

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いちご鼻、くすみに悩んでいた美容部員時代からの脱却。
元美容部員&メーキャップアドバイザーが伝える『美スキンケアのコツ』『大人のナチュラルメイクのコツ』内も外もトータルからあなたの印象アップしていきます
美育家 米澤登支実


美と食の力であなたを輝かせるナビゲーター
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発酵は、今はコロナからの影響で
免疫をアップすることが予防になるという事で
クローズアップされています。


各家庭においては、お味噌作りを堪能されている方が多く見受けられますねグリーンハーツラブラブ


私が伝える発酵は
先人からの古くから使われている
麹を使い、食べる習慣にしています



美を伝えるものとして
美は1日に成らず



毎日の肌艶に弾力、キメの代謝機能に、
免疫や身体の健康予防の策にも
習慣になると美と健康法にもなります。





麹による微生物の醸す仕事
日本風土でおこす発酵は
未知なる素晴らしい、体の素にもなります


日本人の胃腸は食べ物から負担をなくしながら
素材の良さを引き出す
それが発酵食です。




家庭の薬箱になるように


家族のキッチンセラピーとして
一緒にお料理しませんか?


私からお伝えする発酵食は、先人からの受け継ぐ手仕事です。


世界の発酵には
キムチ、豆板醤、サワークラフト.ピクルス
...
etc


キムチは乳酸菌だから
体に良い発酵と言っても、、日本人が毎日食べると胃腸が荒れたり、色々しわ寄せになります。



サワークラフトも乳酸菌だから
発酵と言っても、ドイツ人はフランクフルトやソーセージを食する文化であり肉の脂肪を
退出し西と東に分かれていた文化、風土から生まれたもの


毎日とるなら、良い天日塩でのミネラル、カルシウムと言った、日本人の漬け物がそうとも言われてます
(精製していないお塩です)

昔の和食に運ばれる、香の物ですねー



その風土に生まれる

お味噌、豆腐、納豆、醤油
みりん、酒、、日本食ありきです。




発酵日和〜発酵の食事から
毎日取り入れることが
腸活になり免疫力もアップします。


腸は幸せホルモンもup❗️
インナーケアはとても大事で
なおかつ
体の不調も
病気も生活習慣からなので、
予防法としても取り入れます。

幸せになる、そして綺麗になる
そして健康になる


発酵の麹といえば、、
塩麹、醤油麹は漬けるだけ?
甘麹は飲むだけ?酒粕は粕汁だけ?
豆腐は冷奴や味噌汁、鍋だけ?
作ったまま?
レッスンは、おかずから調味料まで麹の美味しさが広がり活用がてきるレシピです


メニューこちらです
【①塩麹•醤油麹びより】

🅰️ 和メニュー
 出汁を取らなくても作れます

 ⚫︎塩麹作り•醤油麹作り
 ⚫︎野菜の麹漬け
 ⚫︎ぶり大根
 ⚫︎トマトアボカドサラダ
 ⚫︎鶏の生姜焼き
 

🅱️アジアンメニュー
 鶏ガラスープなしで作れます


 ⚫︎塩麹作り•醤油麹作り
 ⚫︎海南鶏飯と(チキンスープ)
 ⚫︎玉ねぎのレタスサラダ
 ⚫︎ごぼうのスパイス
 ⚫︎チキンダレ
↓↓




【②甘麹びより】
🅰️中華風メニュー
 砂糖やみりんなしでも作れます



 ⚫︎甘麹デモストレーション(甘麹200ml)
 ⚫︎揚げない酢豚
 ⚫︎蓮根きんぴら
 ⚫︎野菜の甘麹ディップソース(アレンジ)
 ⚫︎コーヒーゼリーor苺の豆乳ゼリー


basicコース
①の🅰️🅱️.②.
⑤季節のあしらえ🅰️



【③酒粕びより】
🅰️お酒のアテやあと1品メニュー
 出汁や砂糖みりんなして作れます

 ⚫︎酒粕チーズ作り
 ⚫︎酒粕チーズ焼き
 ⚫︎酒粕の豚キムチ
 ⚫︎酒粕の白和え





🅱️発酵リクエストメニュー
 酒粕と甘麹のメニューで砂糖、みりんなしです

 ⚫︎酒粕キーマカレー
 ⚫︎酒粕グリッシーニ
 ⚫︎ささみと葉物ソース
 ⚫︎人参しりしり





 【④豆腐びより】
🅰️洋風メニュー
コンソメなしでも作れます
 ⚫︎塩麹豆腐
 ⚫︎カルボナーラ
 ⚫︎ハンバーグ
 ⚫︎ディップ



 



【⑤季節のあしらえ】
🅰️⚫︎おから味噌 (約1.5キロ3800円)
  →消費税10%に伴い1年間据え置きにしてきました。2020年は300円プラスさせていただいています。 
季節の手前味噌は、
単発メニューでコースとは別になりますので
改めて募集開催としております。
ご了承くださいませ

(グループでの日程調整でのお申し込み、お待ちしています)





🅱️ごはんのおとも
冷蔵庫に常備保存ができます
 
 ⚫︎スルメ麹
 ⚫︎麹薬味みそ
 ⚫︎麹酢醤油
 ⚫︎麹甘醤油
 ⚫︎リメイクアレンジメニュー


advanceコース
③の🅰️🅱️.④豆腐
⑤季節のあしらえ🅱️

28レシピの単発からコースを選択でき、なおかつ
活用ができます。

メニューレシピレッスン 
  単発5,500円
 3回コース5,500×3=16500→15,000円
 1500円オフになります。

 5回コース5,500×5=27500→25,000円
  2500円オフ
 令和3年からは2700円オフ         →24,800円。

2820年9月お申し込みの方には

⚫︎3回コース5,500×3=16500→15,000円→
      14500円終了してます。
 2,000円オフになります
 1講座あたり単発から700円オフ4800円で受講


⚫︎5回コース5,500×5=27500→25,000円→
       24,000円終了してます。
 3,500円オフになります。
 1講座あたり単発から700円お得4800円で受講




コースでご参加の方にはオフ料金をさせて頂きます。
また、季節やその時の野菜等は変動あり、
メニューは先着順に決めていけます

例)単発 ②の🅰️
    3回コースの方①🅰️.③の🅰️.🅱️
    3回コースの方①🅰️.②の🅰️.④の🅱️



○募集日 12/1🈵12/16🈵
             
               1/12.18.27延期

○10:30〜13:30

○単発 5,500円
    3回コース(分割.振り込み.paypay)
    5回コース (分割.振り込み、paypay)

○場所 大阪メトロⓂ️北花田徒歩15分内
(予約の際に場所お知らせいたします)


○持ち物 エプロン、筆記具、手拭きタオル、
    水分補給、マスク着用

メニューは、募集の際先着の方で決まりますので、ご了承ご理解の上、宜しくお願い致します
また、Facebook tomi ouchizikanから先行予約しておりますので🈵の場合もございます



腸活から心豊かに温まり、思考や行動することにも変化が見られ、
病でなくても
万年不調も日々の生活から
脱却できるように一緒にTRYして楽しみましょう




【最新の空き日程】

 LINE@から最新情報をリクエスト承ります。



2期生は終了しました

3期生は2021年3月開校です
(2020年12月までのお申し込みで3000円オフ)

 

リアルorマンツーマンオンライン開催

ご都合良き日をお選びください👍
3名以上から出張(別途交通費)もお承りしています。




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