食育晩ご飯〜先週分+料理教室について | 52歳のあきらめない美活@大阪 美育家tomi 米澤登支実

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いちご鼻、くすみに悩んでいた美容部員時代からの脱却。
元美容部員&メーキャップアドバイザーが伝える『美スキンケアのコツ』『大人のナチュラルメイクのコツ』内も外もトータルからあなたの印象アップしていきます
美育家 米澤登支実

こんにちわ(*^^*)

2回目の更新です~



実は•我が家………
節約料理ではないんです(*゚ー゚*)


節約ってその家庭では、基準が違うと…
我が家は、レンジは極力使わない、添加物を極力使わない。

それに、新鮮な野菜を使いますが…
なるべく産地にもお肉、お魚、豆、調味料こだわります(*^^*)
だから、添加物使わないから、価格も少しばかり上がります…
その段階で、節約ではないんです~(笑)






でも、あるものの材料で最後まで無駄なく使うから食育の料理なんです(*^.^*)



改めて…ビーガンでもマクロビオティックも薬膳料理をきっちりしているのではないです。


根本は、『食べたもので人は作られる』
それをもとに、季節に合わせて、料理を美味しく食べること、手料理が私のモットーです(*^^*)
だから、身体に良いものの見極めはとっても大事なことなんです、農薬もです。


農薬のお勉強してからは
野菜用の洗剤で根拠のもとにきちんと洗ってます(ノ´▽`)ノ





では、先週の

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☆蓮根きんぴら
☆白菜蒸しの塩麹和え
☆小松菜と揚げ煮物
☆金時豆
☆ネギ焼き


ネギ焼きには、
すりおろし蓮根と小さい乱切りの蓮根も
豚肉は1度焼いてから油除去してから中にいれてます。


では、先週のある日



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☆蓮根きんぴら
☆切り干し大根煮物
☆ほうれん草ナムル
☆ジャガイモと練り物
☆菜の花お浸し
☆春キャベツと葉玉ねぎのポトフ風
(ワカメもトッピング)




今まで自宅で『時短、節約、身体に良い料理教室』を開催させて頂きました。

いつも、参加して頂いた方
本当に.本当にありがとうございました(*^^*)



これからは、節約ではなく
美肌力•食育力を講座をもとに

たくさんの方に賛同して頂き
それに合う料理を作った料理教室を開催していきたいと思います。


どうぞ宜しくお願い致しますヘ(゚∀゚*)ノ



取り急ぎ……ご挨拶、ご案内ともに
4月は行楽弁当作りを
していきたいと思います。(´∀`)



場所は、松原市にて~~