こんにちわ(*^^*)
2回目の更新です~
実は•我が家………
節約料理ではないんです(*゚ー゚*)
節約ってその家庭では、基準が違うと…
我が家は、レンジは極力使わない、添加物を極力使わない。
それに、新鮮な野菜を使いますが…
なるべく産地にもお肉、お魚、豆、調味料こだわります(*^^*)
だから、添加物使わないから、価格も少しばかり上がります…
その段階で、節約ではないんです~(笑)
でも、あるものの材料で最後まで無駄なく使うから食育の料理なんです(*^.^*)
改めて…ビーガンでもマクロビオティックも薬膳料理をきっちりしているのではないです。
根本は、『食べたもので人は作られる』
それをもとに、季節に合わせて、料理を美味しく食べること、手料理が私のモットーです(*^^*)
だから、身体に良いものの見極めはとっても大事なことなんです、農薬もです。
農薬のお勉強してからは
野菜用の洗剤で根拠のもとにきちんと洗ってます(ノ´▽`)ノ
では、先週の
☆白菜蒸しの塩麹和え
☆小松菜と揚げ煮物
☆金時豆
☆ネギ焼き
ネギ焼きには、
すりおろし蓮根と小さい乱切りの蓮根も
豚肉は1度焼いてから油除去してから中にいれてます。
では、先週のある日