今週の野菜さ~ん
今、野菜高騰の中で無農薬、減農薬……そして、地産地消の野菜が手に入る。
有難いことです。
ぜ~んぶ新鮮な1000円セット。
節約だけでなく、いかに綺麗に食べ尽くすかも私のお仕事ですね
いつかは
☆カボチャと大豆の麹煮
☆ゴーヤの出汁和え
☆ホッケ…塩レモン添え
☆切り干し大根
☆キャベツの塩麹スープ(出汁はトウモロコシの皮)
☆ゴボウと牛肉のご飯
ゴボウと牛肉のご飯はリメイクです。
その元はこちらの記事→週末乗り切り
今週の月曜日、火曜日はカレーのため
今週のこちら
☆ゴボウの天ぷら甘辛煮
☆カラーピーマンの舞茸の塩麹蒸し
☆空芯菜ナムル
昨日は、料理教室の後なので、たくさんのこりましたので、
チョコチョコと~あり合わせ(笑)
料理教室は→自宅節約料理教室
☆ジャガイモと玉ねぎの甘麹、醤油麹の煮物
小鉢をワンプレートに
がっつりなくても、美味しい野菜ライフ満喫です~(*^^*)