冷凍保存が活躍しますよ~~~
お肉やイカがあるとなんでも、アレンジが効くので…(*^^*)
金曜日
☆ピュアコーン…母から頂きました
☆巾着煮
☆もずく酢胡瓜流し
☆カボチャお味噌汁
そうで~す。
木曜日が餃子だったから
残りをリメイクで揚げ餃子
もずく酢の中の人参は人参ナマス
水曜日のメニューの記事→☆楽々晩ご飯
巾着煮の中身は、キャベツに竹輪
竹輪とお揚げは日曜日に買った物です。
日曜日の記事→☆仕込み♪
玉子は、生協配達の飼育米の玉子。
まだ買い物行ってません(=゚ω゚)ノ
そして、土曜日は
☆ゴボウと牛すきに風
☆エノキの天ぷら
☆餃子団子とニラのお味噌汁(しめじ)
ここも、ほんの少し餃子の具を団子にしました(笑)
小松菜やピーマンやゴボウは月曜の配達野菜を全て使い切り……
とりあえず、買い物行かずに今週は、
日曜日の仕込みで完了しました(≧∇≦)
お出かけしたかったから、買い物はスルーしております(笑)
そんな理由で~す
今週は、日曜日から土曜日まである程度のメインメニュー構成にしました(≧∇≦)
長々とお読み頂きまして、ありがとうございます
お出かけの模様は、また次回後ほど♪