昨日はと言うと、残り野菜のコリンキーと
今週配達野菜空芯菜と胡瓜を調理しました。
先週はほぼコリンキーはサラダとして食しましたが、
今度は春巻きにしました。
どうです、なんだかトロッとして美味です
中身は節約でハム・チーズと胡瓜とコリンキー
ハムとチーズは半分のおおきさに
胡瓜とコリンキーは細長くきり春巻きの皮で巻く。
それだけで十分ですね~~~
そして、空芯菜は豚肉と炒めました
噛みごたえです(^ε^)♪
お酒とお塩とお醤油のみの味付けです。
仕上げにニラと胡麻油でタラッと香りつけに
息子ちゃん・・・何故かいただきますの前に
手でパクッとすでに食べ始めてましたヽ( )`ε´( )ノ
今日もヘルシーです。
つけぞえはほうれん草とカニカマをかけポンしました。