おはようございます。
シンプルな豚肉の炒め物。
味付けはやすまるだしをつかうので、
うまみもあってご飯の進む味付けにしてます![]()
漬け込んで置いて焼くので、
時間が無い時にも浸け置きしておけて便利です![]()
今回使用したやすまるだしはこちらの
材料
豚こま肉…300g
玉ねぎ…1/2玉
生姜・にんにくすりおろし…小さじ1
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
料理酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
やすまるだしパック…1パック(粉末)
作り方
①玉ねぎは薄切りにする。
②豚肉、玉ねぎ、調味料を全てあわせてよく揉み込む。
3時間〜冷蔵庫で寝かせて馴染ませておく。
③フライパンに分量外の油を適量引いて火にかけ、②を火が通るまで中火で炒めたら完成。
玉ねぎはお好みや大きさによってひと玉分使ってください![]()
使用する油はなんでも大丈夫ですが、ごま油だと
コクも出ておすすめです![]()
ではでは

食宣伝.com
レシピブログに参加中♪![]()
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪




