おはようございます。


シンプルな豚肉の炒め物。

味付けはやすまるだしをつかうので、

うまみもあってご飯の進む味付けにしてます看板持ち





 

 

漬け込んで置いて焼くので、

時間が無い時にも浸け置きしておけて便利です指差し

 

 

 

 



今回使用したやすまるだしはこちらの

贅沢ローストだし やすまるです気づき


▶ 購入はこちらから

 






 

 

材料

豚こま肉…300g

玉ねぎ…1/2玉

生姜・にんにくすりおろし…小さじ1

醤油…大さじ1

みりん…大さじ1

料理酒…大さじ1

砂糖…小さじ1

やすまるだしパック…1パック(粉末)

 

作り方

①玉ねぎは薄切りにする。

②豚肉、玉ねぎ、調味料を全てあわせてよく揉み込む。

3時間〜冷蔵庫で寝かせて馴染ませておく。

③フライパンに分量外の油を適量引いて火にかけ、②を火が通るまで中火で炒めたら完成。

 

 

 



 

 

玉ねぎはお好みや大きさによってひと玉分使ってくださいOK

 

使用する油はなんでも大丈夫ですが、ごま油だと

コクも出ておすすめですニコニコ

 

 

ではでは

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪