おはようございます。
大量生産して作り置きしてた焼き芋もなくなって、
最後におかずに変身させました。
今の時期のおいもは、ねっとりというよりほっくり。
なのでのこのレシピ作る時はねちょねちょ焼き芋は不向きかな。
意外とお箸の止まらない美味しさ。
焼き芋の甘みとお味噌のしょっぱさが丁度いいんですー。
使用しているアボカドはお馴染みの
真の実(まのみ)アボカドです。
アボカドはもはやこれしか食べてないです◎
材料
アボカド…1個
焼き芋…200g
味噌…大さじ1
マヨネーズ…大さじ3
作り方
①アボカドを1口大に切って、焼き芋は粗めに潰す。
②材料をよく混ぜ合わせたら完成。
焼き芋のかわりに蒸かし芋などでも良きです。
練りゴマとかお好みで加えてとこっくりして美味しいですー!
ぜひお試しください◎ではではっ
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪