おはようございます。


大量生産して作り置きしてた焼き芋もなくなって、

最後におかずに変身させました。 

 

 

 

 今の時期のおいもは、ねっとりというよりほっくり。


なのでのこのレシピ作る時はねちょねちょ焼き芋は不向きかな。

意外とお箸の止まらない美味しさ。


焼き芋の甘みとお味噌のしょっぱさが丁度いいんですー。

 

 

 



使用しているアボカドはお馴染みの

真の実(まのみ)アボカドです。


▶ 購入はこちらから

 

 アボカドはもはやこれしか食べてないです◎

 

 

 


 

 

材料

アボカド…1個

焼き芋…200g

味噌…大さじ1

マヨネーズ…大さじ3

 

作り方

①アボカドを1口大に切って、焼き芋は粗めに潰す。

②材料をよく混ぜ合わせたら完成。

 

 

 

 

 

焼き芋のかわりに蒸かし芋などでも良きです。

 

練りゴマとかお好みで加えてとこっくりして美味しいですー!



ぜひお試しください◎ではではっ

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪