おはようございます。
この間初めてタコを一から下処理して、もうするのはやめよう。と誓いました(´-`).。oO
すでに下処理済みの茹でタコが食べるだけで美味しいし、やっぱりいいですよね!(笑)
てなわけで、たこを使った簡単な和え物です~。
アボカドと合わせてさっぱり仕立てにしました!
少ない材料でちゃちゃっとできる料理がお手軽でいいですよね
おそらく家にあるであろう、調味料で簡単に。
アボカドはお馴染みの
真の実(まのみ)アボカドです!
なんにでも合わせやすいからアボカドはいいですよね◎
材料
タコ…150g
アボカド…1個
レモン果汁…大さじ1
マヨネーズ…大さじ2
ブラックペパー…少々
塩…少々
作り方
①タコをアボカドは食べやすい大きさに切る。
②材料全てよく混ぜ合わせたら完成。
ブラックペパーは多めが美味しいです。
ハーブソルトがある人はぜひそれをつかってください!
ハーブの香りが加わる方が断然美味しくておすすめです~。
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪