おはようございます。
これ、我が家の息子が1人で全部たべる!と
むちゃくちゃ気に入って食べてくれたんです〜!
人参丸ごと1本皮ごと使った、抱えて食べれる人参レシピ。
1人1本分は本当にペロッと。食べれます〜。
使ったにんじんはお馴染みの甘果にんじん
丸ごと使った人参主役のレシピなんで、
ぜひぜひ美味しい人参使ってね!
そしてかかせないのが、
味の決めてはこれ。
うまみたっぷりでなんでも美味しくなっちゃいますん。
材料
甘果にんじん…1本
いりごま(すりごま可)…大さじ2
やすまるだし(粉末)…1パック
マヨネーズ…大さじ2
作り方
①人参はよく洗ってラップで包み
600wのレンジで5分加熱して粗熱をとる。
今回は皮付きですが、好みでむいてください。
②ヘタを切り通して、スプーンで人参を粗めに崩す。
③材料をすべてよく混ぜ合わせたら完成。
これでサンドウィッチ作っておいしいかと!
ぜひお試しください〜◎
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪