おはようございます。

 

一時期はまってよく食べてた、ほうれん草カレー。

 

 

 

具材たっぷりで、ルーも不使用なのでヘルシーなカレーです◎

 

 

 

 

カレーには入れたい人参もしっかりと。

 

今回は甘果にんじんをたっぷり1本使用してますー!

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

鶏肉(今回はひき肉) 200g

玉ねぎ 1玉

人参  1/2本

ほうれん草 1袋分

水 100ml

トマト缶 400g(今回生のトマト使用)

カレーパウダー 大さじ2

ケチャップ 大さじ3

ウスターソース 大さじ2

蜂蜜 大さじ1〜2

鶏がらスープの素 小さじ2

にんにく・生姜すりおろし 小さじ1/2(チューブ可)

 

作り方

①ほうれん草は茹でてしっかり水気を切ったら

 水100mlと合わせてブレンダーにかける

 

②玉ねぎ、人参はみじん切りにする鶏肉ももも肉などの場合は一口サイズに切る

 

③フライパンににんにく、生姜と切った具材を全て加え中火で鶏肉に火が通るまで炒める

(油はお好みでひいてね)

 

④ほうれん草ペーストとトマト缶、残りの調味料を全て加え

 蓋をしてよく煮込んだら完成

 

 

 

 

 

 

 

味見をしつつ、塩加減、カレーパウダーの調整してください!

 

ではでは◎

 

 

 

 


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