おはようございます!



最近なぜかピーマンフィーバーしてる我が家の野菜室。


子供に食べさせるためによくみじん切りにして

肉だねに入れてる我が家ですが

今回は「ピーマン」を堪能する1品作ってみました〜!!



 

 


新鮮なピーマンだったので、生のまま千切りにしていただきます〜。


むちゃくちゃ美味しいので、ぜひピーマン生で食べて欲しい!


 

 

 


彩りが寂しいので、甘果にんじん

今回一緒に加えて見た目もよく仕上げました☆

 

 

 

 

 

 

材料 

ピーマン 1袋

甘果にんじん 1/4本

塩こんぶ 10g~

いりごま 大さじ1

ポン酢 大さじ1

ごま油 大さじ1/2

 

作り方

 ①ピーマンと人参を細切りにする。

 ②材料全てよくまぜあわせて完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

ピーマンまだ生で食べたこと無かった人ぜひ◎


ツナ缶とかいれても美味しいです〜!


ではでは

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪