おはようございます!
最近なぜかピーマンフィーバーしてる我が家の野菜室。
子供に食べさせるためによくみじん切りにして
肉だねに入れてる我が家ですが
今回は「ピーマン」を堪能する1品作ってみました〜!!
新鮮なピーマンだったので、生のまま千切りにしていただきます〜。
むちゃくちゃ美味しいので、ぜひピーマン生で食べて欲しい!
彩りが寂しいので、甘果にんじんを
今回一緒に加えて見た目もよく仕上げました☆
材料
ピーマン 1袋
甘果にんじん 1/4本
塩こんぶ 10g~
いりごま 大さじ1
ポン酢 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
作り方
①ピーマンと人参を細切りにする。
②材料全てよくまぜあわせて完成。
ピーマンまだ生で食べたこと無かった人ぜひ◎
ツナ缶とかいれても美味しいです〜!
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪