おはようございます。

 

たまーーーにたべたくなるキャロットラペ。

 

作ると色んなアレンジとかもしやすくて、冷蔵庫に常備しときたい副菜。

 

 

 

たいていオリーブオイルを使うんやけど

オリーブオイルの香りが苦手なタイプなもんで

今回はオイル不使用のあっさりキャロットラペにしました!

 

 

 

 

 

使用しているにんじんはお馴染みの甘果にんじんです~!

 

シンプルな料理作る時にむちゃくちゃおすすめなにんじんです◎

 

 

 

 

 

材料

人参…1本

かんたん酢…大さじ2

蜂蜜…大さじ1

塩…少々

作り方

①人参は皮を剥いて千切りにし、塩もみをして水気を切る。

②かんたん酢と蜂蜜を和えたら完成。

 

 

 

 

今回は万能酢を使って簡単に、食べやすい味付けにしてます!

 

 

ぜひお試しください ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪