おはようございます。



夏野菜の季節、旬の野菜は比較的お安く買えるのに

美味しいから最高ですよね、、。

 

 

 

 

私は茄子が好きで毎日でも食べたいくらいなんですが

息子が好みではないので、作り置きして

ゆっくり食べりれるやつを作りがちです。笑

 

これもそのひとつ。

 

 

 



簡単な煮浸しやけど、この贅沢ローストだし やすまる

 

を使うから味に深みが出て誰でも美味しく作れちゃうやつ。


▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

茄子…3本

水…ひたひたくらい

やすまるだし…1P

てんさい糖…大さじ2

みりん…大さじ1

醤油…大さじ1

 

作り方

①ナスはへたをとり乱切りにする。

②ごま油を鍋に適量ひき(分量外)茄子を中火でサッと炒める。

③ひたひたになるくらいの水を加えたら

調味料を全て加え落し蓋をし、ふつふつとしたら

少し火を落とし、煮汁が半分くらいになるまで煮たら冷まして完成。

 

 

 

 

 

お好みで、糸唐辛子と葱チラせば見た目も良きです◎



ぜひお試しください(*^^*)

 

 

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪