おはようございます。
最近長葱を使ったタレにハマってて。
なんでも美味しくなる説あるよな、と思ってます。笑
ちょっと洒落た副菜も、長葱を使ったソースで。
さっぱり仕立てなので、暑い夏にはぴったりです〜。
使っているアボカドはお馴染みの真の実(まのみ)アボカドです!
材料
アボカド…1個
ミニトマト…8個
えび…10尾
長ネギ…1/2本
白だし…大さじ2
レモン果汁…大さじ1
てんさい糖…大さじ1/2
作り方
①アボカドは食べやすい大きさに角切りにし、ミニトマトは1/4~1/2カットにする。
海老は殻を剥き、沸騰した湯で色が変わるまでサッと茹でたら3等分に切る。
②長ネギをみじん切りにして、白だし、レモン果汁、てんさい糖と合わせておく。
③用意した具材と調味料をよく混ぜ合わせたら完成。
本当に1人でペロリと食べられちゃうくらいには気づいたら無くなる1皿。
てんさい糖は普通に砂糖でも、きび砂糖でもお好みのもので。
ぜひ作ってみてねぇ◎
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪