おはようございます。
1回作ると何度でも食べたくなるアヒポキ。
アヒポキって中毒性ないですか?!
本当に美味しい。
ご飯と一緒になってる丼とかワンプレート系って
もれなく美味しいよな、とここ最近感じてます。
マグロ×アボカドが美味しくないわけない!
今回使ってるアボカドはお馴染みの真の実(まのみ)アボカドですー!
もうアボカドはこれ一択。
本当にいつ食べても美味しい!
材料(2人分)
ごはん…2人分
アボカド…1個
まぐろ…200g
◎醤油…大さじ2
◎みりん…大さじ3
◎オイスターソース…大さじ1/2
◎おろしにんにく…小さじ1/2
ごま油…大さじ1
すりごま・刻み海苔…適量
レタス…2枚ほど
作り方
①◎を混ぜ合わせたら600wのレンジで1分加熱して冷ます。
②まぐろとアボカドは1.5㎝角にきり、◎とよく合わせ冷蔵庫で30分程おいて馴染ませる。
③お皿にご飯を盛りつけ、レタスをちぎってのせたら②をのせる。
すりごまと刻み海苔をトッピングして完成。
お好みで和えダレにわさびいれてもおいしいです~!
温泉卵をトッピングしても◎
ぜひお試しください^^
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪