おはようございます。

 


1回作ると何度でも食べたくなるアヒポキ。

 

 

 


アヒポキって中毒性ないですか?!

 

 本当に美味しい。

ご飯と一緒になってる丼とかワンプレート系って

もれなく美味しいよな、とここ最近感じてます。

 

 



 


マグロ×アボカドが美味しくないわけない!


今回使ってるアボカドはお馴染みの真の実(まのみ)アボカドですー!

 

▶ 購入はこちらから

 

 

もうアボカドはこれ一択。

本当にいつ食べても美味しい!


 

 

 

 

 

材料(2人分)

ごはん…2人分

アボカド…1個

まぐろ…200g

◎醤油…大さじ2

◎みりん…大さじ3

◎オイスターソース…大さじ1/2

◎おろしにんにく…小さじ1/2

ごま油…大さじ1

すりごま・刻み海苔…適量

レタス…2枚ほど

 

作り方

①◎を混ぜ合わせたら600wのレンジで1分加熱して冷ます。

②まぐろとアボカドは1.5㎝角にきり、◎とよく合わせ冷蔵庫で30分程おいて馴染ませる。

③お皿にご飯を盛りつけ、レタスをちぎってのせたら②をのせる。

 すりごまと刻み海苔をトッピングして完成。

 

 

 

 

お好みで和えダレにわさびいれてもおいしいです~!

 

温泉卵をトッピングしても◎

 

 

ぜひお試しください^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪