おはようございます。
たっまーに食べたくなる辛い食べ物。
息子は食べられないので、自分用に。
まぐろ×きゅうりの簡単な1品。
お酒との相性も抜群の副菜!
隠し味にこちらをちょろっと。
ほんとーにおいしくて。
家に来る人皆におすすめしてるお出汁ですん
材料
まぐろ…200g
きゅうり…1本
◎やすまるだし粉末…小さじ1
◎コチュジャン…大さじ1/2
◎醤油…大さじ1
◎蜂蜜…大さじ2
◎すりごま…大さじ2
作り方
①まぐろは一口大にきり、きゅうりは2~3㎜幅の輪切りにする。
②◎の材料を混ぜ合わせたら①の具材を合わせて良く和えたら完成。
和えたらすぐ食べるのが◎
きゅうりから水分出てきちゃうので注意。
お好みで海苔やネギをトッピングしてね!
ぜひお試しくださいっっ
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪