おはようございます。
夏に向けて絶賛ダイエット中なんですけど
生理前の食欲恐るべし。食べたくなりますね(´-`).。oO
なので、お出汁のきいた野菜でなんとか紛らわせてます。
これも「やすまるだし」でさっと炒めただけの簡単な野菜炒め。
エリンギと人参の食感って食べてて楽しいから、食欲も落ち着きます~。
使ってるにんじんはお馴染みの甘果にんじんです!
もはや安定の。我が家はこれがマスト。
使ったやすまるだしは贅沢ローストだし やすまる
和風だしはやすまるだしが本当にい美味しくて。
お出汁好きな人はぜひこれ飲んでみてほしいです~。
材料
エリンギ…1パック
人参…1/2本~1本(お好みの量で)
やすまるだし(粉末)…1P分
料理酒…大さじ1
みりん…大さじ1
醤油…小さじ2
ごま油…小さじ2
作り方
①エリンギと人参は4~5㎝くらいの長さで適当な太さに切る。
②あたためたフライパンにごま油をひいてエリンギと人参を中火で炒める。
③軽く炒めたら調味料を全て加えて、水気がなくなるまで良く炒め合わせたら完成。
ごま油の香りが食欲そそる一品です~。
やすまるだし使うのでしっかり味つきます!
お弁当具材にも◎
ぜひお試しください^^
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