おはようございます。
お酒のアテにもなるんではないかという一品を今日はご紹介します~!
アボカド×卵×キムチのシンプルな副菜です◎
ほんのりごま油が香るので食欲も増す一品♪
使用しているアボカドは真の実(まのみ)アボカドです^^
我が家の定番アボカド◎
今回は味付けに和風万能だし やすまるを
使用しています!
味がばっちり決まるので、我が家ではお味噌汁以外で使う場合
粉末で使用することが多いです!
材料
アボカド…1個
キムチ…100g
ゆで卵…2個
やすまるだし粉末…1/2袋
青のり…小さじ2
ごま油…小さじ1
作り方
①アボカドは2㎝角に切る。卵も適当な大きさにきる。
②材料を全てよく混ぜ合わせて完成。
青のりはぜひに!
風味が良くなります(´-`).。oO
日本酒やビールとも相性が良いかと◎
是非お試しください ^^
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪