おはようございます。
今日のレシピは最近作った副菜で自分のなかでは大ヒットした料理です!
味噌味が好み過ぎて…!
味噌ダレ好きな人は絶対好きだとおもう~!
アボカドのねっとり感ときゅうりのシャキシャキ感がアクセントになって◎
使用しているアボカドは真の実(まのみ)アボカドです◎
今回の料理は、柔らかめでも硬めでもどちらのアボカドでも
美味しくいただけます~!
隠し味として和風万能だし やすまる
を粉末で少し加えてます♪
材料
アボカド…2個
きゅうり…2本
◎ささ身…3本
◎料理酒…大さじ1
【タレ】
味噌…大さじ3
蜂蜜…大さじ3
みりん…大さじ1
やすまるだし粉末…小さじ1
醤油…大さじ1/2
作り方
①アボカドは2㎝角にきり、きゅうりは乱切りにして塩もみし軽く水気をきっておく。
ささみは耐熱容器に入れ料理酒と合わせ、ラップをし
600wのレンジで1分30秒加熱する。火の通りが甘い場合は追加で30秒加熱する。
タレを合わせておく。
②ささみを食べやすい大きさに割いたら、アボカドときゅうりとあわせ
タレをよく混ぜ合わせたら完成。
タレをあわせると水分が出やすいので、混ぜ合わせてからはすぐに食べるのが良いです!
作り置きにはあまり向いてません。
きゅうりの代わりにアボカドやささみの量を増やしたり
お好みの野菜を使っていいですよ◎
ではでは
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