おはようございます。
最近ハマってる豆カレーにアボカドトッピングしたら美味しすぎたんで
今日はカレーを紹介させてください~!
これでもかってくらい沢山の野菜をいれてます◎
カレーにしたら野菜も食べてくれるのが子供の不思議なところで…(笑)
これいやだ~っていう野菜もバクバク食べてくれました ^^
カレーにかかせない人参はお馴染みの甘果にんじん
を使用しています!
アボカドは大好きな真の実(まのみ)アボカドです!
食べごろで家に届くから安定して美味しいのが◎
アボカドは仕上げのトッピングで使います ^^
材料
鶏むねミンチ肉…250~300g
玉ねぎ…1玉
甘果にんじん…1/2本
茄子…1本
エリンギ…1パック
豆ミックス…50g
カレールー…1/2箱
水…400㏄
【仕上げのトッピング】
アボカド…1個
作り方
①野菜は全て小さめのサイコロ状に切る。
②フライパンに適量の油をひいて、鶏肉・切った野菜を炒める。
③鶏肉の色が変わったらカレールーを加えて、炒め合わせます。
④ルーが溶けて全体に馴染んだら、豆と水を加えて煮込みます。
沸々としてきたら火を弱火に落とし、3~5分程煮込みます。
⑤お皿にご飯を盛り付けルーをかけ、仕上げにさいの目切りにした
アボカドをトッピングして完成。
野菜はお好みで変更したり、量を減らしてもいいですよ!
結構野菜たっぷりです!
カレールーは好きなもので◎
トッピングに温泉卵とかのせても美味しいです~☆
ぜひおためしください◎
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