おはようございます。
今日は珍しくたこ焼きレシピです~!
具材のメインはアボカド!
キムチとチーズも加えて相性抜群の組み合わせです◎
使用しているアボカドは真の実(まのみ)アボカド◎
たこ焼き(なんちゃって)の具材にするので、
柔らかすぎないものの方がおすすめです♪
材料
たこ焼き生地…20個分量
【今回使用分量】
たこ焼き粉…100g
卵…1個
水…300ml
アボカド…1個
キムチ…50~100g
チーズ…適量
その他…ウィンナーや魚肉ソーセージ、コーンなどお好みで
作り方
①生地を作り、温め油をひいた鉄板に生地流し込んだら
食べやすい大きさに切ったアボカドとキムチ、チーズを入れていく。
②片面焼けたらひっくり返していき、全面綺麗に焼いたら完成。
生地はお好みのものでどうぞ!
使用する具材はお好みで色々加えてアレンジして下さい^^
イカやえびを入れても美味しいです◎
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪