おはようございます。
気づけばもう10月もう1/3過ぎてて、すっかり寒くなってきて夏が終わったのを
ひしひしと感じちゃいます~。。
まめもやし手に入ったらついつい作りがちなナムル◎
今回はやすまるだし使って和風スタイルで作ってみました~!!
ナムルにかかせないにんじんはお馴染みの甘果にんじん
を今回も使用しています♪
やすまるだしは今回贅沢ローストだし やすまるを使用して
作ってます~◎
材料
豆もやし…1袋
甘果にんじん…1本
◎やすまるだし粉末…1袋
◎醤油…小さじ1
◎にんにくチューブ…小さじ1/2
◎ごま油…大さじ1/2
◎すりごま…大さじ2
作り方
①にんじんは千切りにする。
②お湯を沸かし、豆もやしとにんじんを火が通るまで茹でる。
③よく水気を切って、◎をよく混ぜ合わせたら完成。
甘果にんじんは皮はむいてもむかなくてもOK
皮つきの方が栄養もあっておすすめです~!
お好みでほうれん草など使ってもいいですよ♪
ぜひおためしください◎
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪