おはようございます。
今日は久しぶりに鶏むね肉を使ったレシピをご紹介します◎
漬け込んで片栗粉まぶして揚げるだけなのでとても簡単です~。
鶏むね肉使用でもパサつかずしっとり食感です◎
味付けに必要なのは贅沢ローストだし やすまるです!
下味がしっかりついてるので、揚げた後何もつけずに食べれます◎
材料
鶏むね肉…1枚(400g前後)
◎マヨネーズ…大さじ1
◎やすまるだし粉末…1袋
◎醤油…大さじ1/2
◎みりん…大さじ1
◎料理酒…大さじ1
片栗粉…適量
揚げ油…適量
作り方
①鶏むね肉は皮をはいで、スティック状に切る。
②ポリ袋に鶏むね肉を入れて◎を加え、良く揉みこむ。
1時間~冷蔵庫で馴染ませる。
③片栗粉をよくまぶしたら、180度の油できつね色に揚げて完成。
とった鶏皮は焼いたりして食べると◎
冷めても美味しいのでサンドウィッチの具材にも♪
ぜひおためしください^^
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