おはようございます。

 

今日は久しぶりに鶏むね肉を使ったレシピをご紹介します◎

 

 

 

 

 

漬け込んで片栗粉まぶして揚げるだけなのでとても簡単です~。

 

鶏むね肉使用でもパサつかずしっとり食感です◎

 

 

 

 

 

味付けに必要なのは贅沢ローストだし やすまるです!

 

▶ 購入はこちらから

 

 

下味がしっかりついてるので、揚げた後何もつけずに食べれます◎

 

 

 

 

 

 

 

材料

鶏むね肉…1枚(400g前後)

◎マヨネーズ…大さじ1

◎やすまるだし粉末…1袋

◎醤油…大さじ1/2

◎みりん…大さじ1

◎料理酒…大さじ1

片栗粉…適量

揚げ油…適量

 

作り方

①鶏むね肉は皮をはいで、スティック状に切る。

②ポリ袋に鶏むね肉を入れて◎を加え、良く揉みこむ。

 1時間~冷蔵庫で馴染ませる。

③片栗粉をよくまぶしたら、180度の油できつね色に揚げて完成。

 

 

 

 

とった鶏皮は焼いたりして食べると◎

 

冷めても美味しいのでサンドウィッチの具材にも♪

 

 

ぜひおためしください^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪