おはようございます。
今日は人参好きに捧げる炊き込みご飯を紹介します~。
ごろごろっと入った人参が食べ応えばっちりです♪
今回は彩りに炊きあがりに枝豆をいれました◎
今回は甘果にんじんを贅沢に2本使って作りました◎
鮭とかも一緒にいれてもおいしいですよ~!
材料
お米…2合
人参…2本
水…2合分
塩…小さじ2
みりん…大さじ1
白だし…大さじ1
(炊きあがりに)お好みでむき枝豆…適量
作り方
①人参はヘタを取り、皮をむき2等分にする。
お米は洗って、お好みで浸水しておく。
②米釜にお米と水、調味料全てを加え人参をのせたら炊飯。
③炊きあがったら人参を潰してご飯と混ぜ合わせ
お好みでむき枝豆を混ぜ合わせたら完成。
お好みでごまを振って食べてください♪
枝豆をたっぷり加えるのがおすすめです!
ぜひおためしください◎
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪