おはようございます。

 

今日は人参好きに捧げる炊き込みご飯を紹介します~。

 

 

 

 

ごろごろっと入った人参が食べ応えばっちりです♪

今回は彩りに炊きあがりに枝豆をいれました◎

 

 

 

 

今回は甘果にんじんを贅沢に2本使って作りました◎

 

鮭とかも一緒にいれてもおいしいですよ~!

 

 

 

 

 

材料

お米…2合

人参…2本

水…2合分

塩…小さじ2

みりん…大さじ1

白だし…大さじ1

 

(炊きあがりに)お好みでむき枝豆…適量

 

作り方

①人参はヘタを取り、皮をむき2等分にする。

 お米は洗って、お好みで浸水しておく。

②米釜にお米と水、調味料全てを加え人参をのせたら炊飯。

③炊きあがったら人参を潰してご飯と混ぜ合わせ

 お好みでむき枝豆を混ぜ合わせたら完成。

 

 

 

 

お好みでごまを振って食べてください♪

 

枝豆をたっぷり加えるのがおすすめです!

 

 

 

ぜひおためしください◎

 

 

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪