おはようございます。

 

息子が気に入ってばくばく食べてたブロッコリーとクリームチーズを

使ったレシピをご紹介します~。

 

 

 

 

 

材料はたったの4つ!

 

今回のレシピで絶対に欠かせないのは

 

三原食品株式会社さんのクリームチーズ商品

『酒かすクリームチーズ』『たまり漬クリームチーズ』

 

 

 

この2つの中から今回は『たまり漬クリームチーズ

を今回は使用しています~!

 

 

 

 

これがあってこその、レシピです!

 

ブロッコリーもバクバク食べれちゃいます◎

(息子はチーズがむちゃくちゃ気に入ったみたいでした笑)

 

 

 

 

 

材料

ブロッコリー…1房

たまり漬けクリームチーズ…1袋

◎すりごま…大さじ1

◎かつお節…1~2袋

◎醤油…小さじ2

 

作り方

①ブロッコリーは小房に分けてお好みの固さに塩ゆでする。

 クリームチーズは1㎝角に切る。漬け汁は全て残しておく。

②◎の調味料と漬け汁、ブロッコリー、クリームチーズをよく混ぜ合わせて完成。

 

 

 

 

 

今回茎は使用していないので、きんぴらにしたりして茎は活用してくださいね♪

 

かつお節は多めが美味しいです!

 

 

ぜひおためしください◎

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪