おはようございます。
息子が気に入ってばくばく食べてたブロッコリーとクリームチーズを
使ったレシピをご紹介します~。
材料はたったの4つ!
今回のレシピで絶対に欠かせないのは
三原食品株式会社さんのクリームチーズ商品。
『酒かすクリームチーズ』『たまり漬クリームチーズ』
この2つの中から今回は『たまり漬クリームチーズ』
を今回は使用しています~!
これがあってこその、レシピです!
ブロッコリーもバクバク食べれちゃいます◎
(息子はチーズがむちゃくちゃ気に入ったみたいでした笑)
材料
ブロッコリー…1房
たまり漬けクリームチーズ…1袋
◎すりごま…大さじ1
◎かつお節…1~2袋
◎醤油…小さじ2
作り方
①ブロッコリーは小房に分けてお好みの固さに塩ゆでする。
クリームチーズは1㎝角に切る。漬け汁は全て残しておく。
②◎の調味料と漬け汁、ブロッコリー、クリームチーズをよく混ぜ合わせて完成。
今回茎は使用していないので、きんぴらにしたりして茎は活用してくださいね♪
かつお節は多めが美味しいです!
ぜひおためしください◎
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪