おはようございます。
夏ってスープとかお味噌汁あんまり飲まなくなりません?
でもたまーーーに飲みたくなる感じ。
今飲みたい、で作った豆苗の卵スープ!
今日はやるまるだしを全面に活かした、ほっこり優しいスープをご紹介します。
彩りに一緒にいれたのは甘果にんじんです!
人参が入るだけで見た目がグンッと良くなって
美味しそうに見えるからぜひぜひ入れてくださいね ^^
今回使ったやすまるだしは和風万能だし やすまるです~◎
やすまるだしシリーズはホント!どれも美味しくておすすめ◎
材料
豆苗…1袋
卵…1個
人参…1/3本
水…500ml
やすまるだし…1袋
醤油…大さじ1/2
作り方
①豆苗は適当な大きさに切り、人参は千切りにする。
②鍋に水・やすまるだし・醤油・人参を入れて中火にかける。
③沸々してきたら豆苗を加え、さっと煮て
溶き卵を鍋にまわし加え卵に火が通ったら完成。
豆苗はどっさり入ってるので、1/2袋の量でも十分です~!
お好みでとろみつけても美味しいですよ♪
ぜひおためしください◎
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪