おはようございます。

 

夏ってスープとかお味噌汁あんまり飲まなくなりません?

でもたまーーーに飲みたくなる感じ。

 

 

 

 

今飲みたい、で作った豆苗の卵スープ!

今日はやるまるだしを全面に活かした、ほっこり優しいスープをご紹介します。

 

 

 

 

彩りに一緒にいれたのは甘果にんじんです!

人参が入るだけで見た目がグンッと良くなって

美味しそうに見えるからぜひぜひ入れてくださいね ^^

 

 

 

 

 

 

今回使ったやすまるだしは和風万能だし やすまるです~◎

 

▶ 購入はこちらから

 

 

やすまるだしシリーズはホント!どれも美味しくておすすめ◎

 

 

 

 

 

材料

豆苗…1袋

卵…1個

人参…1/3本

水…500ml

やすまるだし…1袋

醤油…大さじ1/2

 

作り方

①豆苗は適当な大きさに切り、人参は千切りにする。

②鍋に水・やすまるだし・醤油・人参を入れて中火にかける。

③沸々してきたら豆苗を加え、さっと煮て

 溶き卵を鍋にまわし加え卵に火が通ったら完成。

 

 

 

 

 

豆苗はどっさり入ってるので、1/2袋の量でも十分です~!

 

お好みでとろみつけても美味しいですよ♪

 

 

ぜひおためしください◎

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪