おはようございます。

 

 

 

たまに食べたくなる、コチュジャンを使った甘辛い味付け!

 

作った後に息子食べれないことにきづいて後悔するんですが。(笑)

なので、今回紹介するレシピは少し辛め。

 

ビールによく合う味付けです~!

 

 

 

 

 

今回は甘果にんじんを使用してい作っています♪

 

にんじん入れるだけで本当に彩りが鮮やかになっておすすめです~。

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

牛肉こま切れ…300g

甘果にんじん…1/2~1本

ピーマン…3個

しめじ…1袋

キャベツ…3枚

◎醤油…大さじ2

◎砂糖…大さじ2

◎料理酒…大さじ1

◎みりん…大さじ1

◎コチュジャン…大さじ1

◎にんにくチューブ…小さじ1

ごま油…大さじ1

 

作り方

①キャベツはざく切に、しめじは石づきを取り除き手でほぐす。

 ピーマンとにんじんは細切にします。

②フライパンにごま油をひき中火で温めたら牛肉を炒める。

③色が変わってきたら切った野菜を加え火が通るまで炒める。

④ある程度具材に火が通ってきたら◎を加えてよく炒め合わせたら完成。

 

 

 

 

 

 

今回も安定でたっぷり野菜。

 

野菜の量はお好みで調整してくださいね。

 

 

ご飯が進む!おかずです~。

 

 

 

ではでは◎

 

 

 


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