おはようございます。
たまに食べたくなる、コチュジャンを使った甘辛い味付け!
作った後に息子食べれないことにきづいて後悔するんですが。(笑)
なので、今回紹介するレシピは少し辛め。
ビールによく合う味付けです~!
今回は甘果にんじんを使用してい作っています♪
にんじん入れるだけで本当に彩りが鮮やかになっておすすめです~。
材料
牛肉こま切れ…300g
甘果にんじん…1/2~1本
ピーマン…3個
しめじ…1袋
キャベツ…3枚
◎醤油…大さじ2
◎砂糖…大さじ2
◎料理酒…大さじ1
◎みりん…大さじ1
◎コチュジャン…大さじ1
◎にんにくチューブ…小さじ1
ごま油…大さじ1
作り方
①キャベツはざく切に、しめじは石づきを取り除き手でほぐす。
ピーマンとにんじんは細切にします。
②フライパンにごま油をひき中火で温めたら牛肉を炒める。
③色が変わってきたら切った野菜を加え火が通るまで炒める。
④ある程度具材に火が通ってきたら◎を加えてよく炒め合わせたら完成。
今回も安定でたっぷり野菜。
野菜の量はお好みで調整してくださいね。
ご飯が進む!おかずです~。
ではでは◎
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