おはようございます。
最近お味噌にハマってて、味噌和え、味噌炒めなど。
なにかと味噌味にしたくなる衝動にかられています~。
てことで今回は味噌味レシピ!(笑)
息子もかかえて食べてくれてましたぁ~
野菜食べてくれるのはシンプルにうれしい!
今回のレシピには甘果にんじん
を使用しています♪
生で食べるんで、ぜひ美味しい人参で!
アボカドはお馴染みの真の実(まのみ)アボカドです!
アボカドのまったり濃厚な感じが味噌によく合うんです…。
そして味付けには贅沢ローストだし やすまる
を粉末で使用して旨味加えてます!!
材料
きゅうり…2本
甘果にんじん…1/2~1本
アボカド…1/2個
ささ身缶(またはツナ缶)…1缶(容量はどんな大きさでもOK)
◎みそ…大さじ1
◎マヨネーズ…大さじ2
◎やすまるだし粉末…1/2~1袋(様子見てお好みの濃さで)
◎蜂蜜…大さじ1/2
作り方
①甘果にんじんは皮を剥いて千切りに、きゅうりとアボカドは細切にします。
②◎を混ぜ合わせて、材料全てとよくまぜあわせたら完成。
今回はちょうどでかいきゅうりだったので1本なんですが
多分普通の大きさの2~3本くらいはある大きさでした!(笑)
お好みでレタスなど入れても美味しいです!
水分出てきちゃうので、食べる前に作るのがおすすめです。
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪