おはようございます。
この前人生で初めて、桜えびで炊き込みご飯を作ったんですけど
桜えび、美味しいですね…。
当分ハマりそう~!!
彩りに今回は枝豆使ってます!
お好のみでえんどう豆やそら豆にしても美味しくいただけますよ♪
今回は炊き込みご飯に贅沢ローストだし やすまるを使用しています!
更に深い旨味が加わって◎
材料
お米…2合
水…適量
やすまるだし…1パック
桜えび…がばっとひとつまみほど
むき枝豆…好きなだけ
◎白だし…大さじ1
◎塩…小さじ1/2
作り方
①お米を研いで釜に入れ、◎を加え水を2合のメモリまで加えサッと混ぜる。
②やすまるだしパックと桜えび・むき枝豆を加え炊飯。
おにぎりにもおすすめの炊き込みご飯~◎
ぜひおためしください ^^
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪