おはようございます。

 

この前人生で初めて、桜えびで炊き込みご飯を作ったんですけど

桜えび、美味しいですね…。

 

当分ハマりそう~!!

 

 

 

 

彩りに今回は枝豆使ってます!

 

お好のみでえんどう豆やそら豆にしても美味しくいただけますよ♪

 

 

 

 

 

今回は炊き込みご飯に贅沢ローストだし やすまるを使用しています!

 

▶ 購入はこちらから

 

 

更に深い旨味が加わって◎

 

 

 

 

 

材料

お米…2合

水…適量

やすまるだし…1パック

桜えび…がばっとひとつまみほど

むき枝豆…好きなだけ

◎白だし…大さじ1

◎塩…小さじ1/2

 

作り方

①お米を研いで釜に入れ、◎を加え水を2合のメモリまで加えサッと混ぜる。

②やすまるだしパックと桜えび・むき枝豆を加え炊飯。

 

 

 

 

 

おにぎりにもおすすめの炊き込みご飯~◎

 

 

ぜひおためしください ^^

 

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪