おはようございます。

 

今日は丸ごと人参1本がぺろりと食べられる、超お手軽レシピをご紹介します。

これむっちゃ簡単。レンジで簡単に作れるんです~!

 

そして材料はたったの3つ!調味料一切使いません。

なのに止まらない美味しさ。。。

 

 

 

 

副菜としてはもちろんですが、お酒のお供にもなるんです。

 

万能です。

 

 

 

 

使用している人参はお馴染みの甘果にんじんです!

美味しい人参推薦!!

 

 

 

 

そして今回のレシピに欠かせない。

 

三原食品株式会社さんのクリームチーズ商品

『酒かすクリームチーズ』『たまり漬クリームチーズ』

 

この2つの中から今回は『たまり漬クリームチーズ

を今回は使用しています~!

 

 

 

 

もうそのままでも抜群に美味しいよ!

 

アレンジする必要もないくらい美味しいんだけど

このクリームチーズのおかげで人参もむっちゃ美味しくいただけるんさ。

 

 

 

 

 

材料

甘果にんじん…1本

たまり漬けクリームチーズ…1袋

すりごま…大さじ1~2

 

作り方

①甘果にんじんは両端を切り落とし、皮を剥いたら

 ラップをぴったり巻いてお皿にのせ600wのレンジで4分加熱する。

 

②加熱している間にクリームチーズは1㎝角に切る。この時漬け汁は捨てないでください。

 

③加熱した人参をフォークで適当な大きさに切り、漬け汁とすりごまと混ぜ合わせる。

 

④人参が冷めたら切ったクリームチーズも加えて混ぜ合わせて完成。

 

 

 

 

人参はむっちゃ熱いので気をつけてください!

人参が冷めてからクリームチーズを加えることでクリームチーズが溶けません◎

 

 

漬け汁大活躍なレシピです♪

 

 

ぜひおためしください ^^

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪