おはようございます。
今日は丸ごと人参1本がぺろりと食べられる、超お手軽レシピをご紹介します。
これむっちゃ簡単。レンジで簡単に作れるんです~!
そして材料はたったの3つ!調味料一切使いません。
なのに止まらない美味しさ。。。
副菜としてはもちろんですが、お酒のお供にもなるんです。
万能です。
使用している人参はお馴染みの甘果にんじんです!
美味しい人参推薦!!
そして今回のレシピに欠かせない。
三原食品株式会社さんのクリームチーズ商品。
『酒かすクリームチーズ』『たまり漬クリームチーズ』
この2つの中から今回は『たまり漬クリームチーズ』
を今回は使用しています~!
もうそのままでも抜群に美味しいよ!
アレンジする必要もないくらい美味しいんだけど
このクリームチーズのおかげで人参もむっちゃ美味しくいただけるんさ。
材料
甘果にんじん…1本
たまり漬けクリームチーズ…1袋
すりごま…大さじ1~2
作り方
①甘果にんじんは両端を切り落とし、皮を剥いたら
ラップをぴったり巻いてお皿にのせ600wのレンジで4分加熱する。
②加熱している間にクリームチーズは1㎝角に切る。この時漬け汁は捨てないでください。
③加熱した人参をフォークで適当な大きさに切り、漬け汁とすりごまと混ぜ合わせる。
④人参が冷めたら切ったクリームチーズも加えて混ぜ合わせて完成。
人参はむっちゃ熱いので気をつけてください!
人参が冷めてからクリームチーズを加えることでクリームチーズが溶けません◎
漬け汁大活躍なレシピです♪
ぜひおためしください ^^
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪