おはようございます。
今日はうどんに続いてパスタです~。
最近牛乳が我が家にあって。普段あんまり買わないんですけどね。
貰ったり、安かったら気分で買ってみたり。
あんまり買わないけれど、豆乳よりも牛乳派の人間です。
そんなわけで、今日は牛乳をたっぷり使ったパスタのレシピです!
シーフードミルクスープパスタ!
スープパスタ大好きで!お店で好みのスープパスタがあったら絶対頼みます!
でもあんまりスープパスタのあるお店ってないですよねぇぇ。
今回のパスタには、春キャベツと新玉ねぎに甘果にんじん
を使用して彩り綺麗なパスタに仕上げています~◎
お手軽ワンパンレシピ♪
別茹で不要なのでらくちんですよ ^^
材料(1人分)
パスタ…80~100g
春キャベツ…2枚
新玉ねぎ…1/8玉
甘果にんじん…1/3本
シーフードミックス…50g
◎水…200ml
◎牛乳…200ml
◎コンソメ顆粒…小さじ1
◎粉チーズ…大さじ1
塩こしょう…少々
バター…大さじ1
作り方
①春キャベツは一口大に切り、新玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにします。
②フライパンにバターを入れ、①の切った具材とシーフードミックスを中火で炒めて火を通します。
③◎をフライパンに加え沸騰してきたらパスタを半分に折って加え
蓋をして弱火で10分程茹でたら塩こしょうで味を整えて完成。
優しいお味のミルクスープです~。
仕上げにお好みでブラックペパーを振りかけてどうぞ♪
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪